2014年06月11日

十和田ナイト★2014

森田商会

やってきました十和田!今回もDさんがホスト役をしてくれましたヽ( ´ ▽ ` )ノ
コーヒーご馳走になったり給油したり給水したり掃除機をお借りしたり、お世話になっております☆

肴や(お通し) 肴や(お刺身の盛り合わせ)

メインは何と言っても寿司居酒屋【肴や】(リンク先は【食べログ】です)さんでの飲み会!Dさん夫妻と、今春から十和田市民になった元・青森のKさんと、メカニックはお任せMさんも加わっての宴会オフで〜す(*´▽`*)

つい「ビールと枝豆」って言っちゃうけど、「枝豆はまだ入ってません」の声にハっとした。枝豆って、多くのお店で年中出してるけど、旬はこれから。つまり「うちでは冷凍物は出しませんよ」ってこと!
旬のものを旬の時季に! その日によって仕入れが変わるお店っていいですよね。「今日は何が入ってるの?」ってワクワクします(´ω`*)

さぁ、ここからはひたすらメニュー写真が続きますよ〜(笑)

肴や(海鞘) 肴や(鮪とアボカド)

左:ホヤです! 全然すっぱくなくてキシキシしない。新鮮じゃなきゃ、こうはいかない!
右:鮪とアボカド。アボカド好き〜♪

肴や(天婦羅の盛り合わせ) 肴や(白エビから揚げ)

左:季節の野菜の天婦羅盛り合わせ。アカシアの花も! 香りはそんなになく、食べやすかったです。
右:白エビの唐揚げ

肴や(紫蘇巻き揚げ) 肴や(帆立の肝)

左:鶏の紫蘇巻き揚げ(という名前じゃなかったと思うけど・・・;;)
右:ホタテの肝!(ぬた、とも言う)これはもう日本酒だね〜♪

肴や(クリームチーズ酒盗) 肴や(鯨ベーコン)

左:クリームチーズと酒盗?チャンジャだったかな?(オイ)
右:鯨ベーコン、これも今まで食べたものの中でダントツのうまさ。どことは言えないけど、前に食べたのは腐ってたとしか思えない。

肴や(ニンニクの丸揚げ) 肴や(根曲がり筍)

左:青森県産ニンニクの素揚げ、ホクホクです〜(´ω`*)
右:根曲がり筍。ちまき笹と同じっぽい。これも大好物の旬の味。ビバ山菜。

写真を見返して、どんだけ食べてるんだと(笑)
ついつい手が出るくらい、み〜んな絶品でした。前回も6月に来ているので、今度は秋の味覚も堪能してみたい!
こちらは予約必須の人気店。Dさん、また幹事やって〜♪ヽ( ´ ▽ ` )ノ←お調子者


うまじん

その後2次会にPub House【MARRS】へ行って・・・ウマジンになって・・・カラオケに行って・・・。
1次会でしかお酒を飲んでないのに、記憶が・・・おぼろげ・・・(´▽`;)

平日にも関わらず、遊んでくれてありがとうございましたー!。・。・°★・。・。☆・°・。・°


撮影:スマホカメラ(Xperia Z SO-02E)

*過去ブログより*
・2008年09月23日【奥入瀬地ビールオフ
・2010年10月15日【十和田オフ前夜@乙供(おっとも)
・2010年10月16日【十和田ミニオフ♪
・2010年10月17日【十和田 駒フェスタ
・2011年07月06日【十和田の熱い夜
・2013年06月02日【十和田の居酒屋・肴や
・2013年06月01日【十和田の名水・沼袋の水


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posted by しう@SOTO at 23:59 | TrackBack(0) | 青森
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