

上川町の新名所、【大雪高原 旭が丘】を初訪問。
大雪山を一望できるロケーションと、四季折々の花が楽しめる【森のガーデン】、【ガーデンレストラン&ヴィラ】(三国シェフ監修のレストラン「フラテッロ・ディ・ミクニ」)などなどオシャレな雰囲気です。


森のガーデンはまだ未完成で、あちこち工事が進められています。


一部(半分くらい?)を公開中。今日は快晴でとても暑かったのですが、木陰は涼しい〜♪
ガーデン内は禁煙、ペットの立ち入りも禁止です。


ガーデンは電気柵で囲まれてました。観光客が多い昼間はいいけど、夜や、植物が少なくなる冬などシカによる食害を防ぐためなんだろうなと想像したのですが、真相はいかに?


【森のガーデンカフェ】には、定番のコーヒー/ソフトクリームや上川町特産の味豚(みとん)のカレーライスなどがありました。
テラス席、キッズルームもあり。


たくさんの種類の植物が植えられていますが、まだ馴染んでないので隙間が多く寂しく見えます。
これから数年かけて、こんもりした立派な庭になっていくことでしょうね。
今日はちょっと大雪山@旭岳に雲がかかってしまいましたが、雄大な眺めを堪能できましたヾ(´▽`*)ノ
撮影:Nikon D60


*2013/08/21再訪問*
向日葵が満開です!
またしても大雪山は雲に隠れて見えず…(T▽T)


【森のガーデンカフェ】で、厚真産の放牧豚を使用したソーセージが入った【放牧豚ホットドッグ】(¥500)と、エスプレッソがかかった【ほろ苦ソフトクリーム】(¥300)を食べました♪
ご当地バーガー/ホットドッグとしては¥500は上限価格、内容的にもっと頑張ってほしいかなぁ。
味豚(みとん)ソーセージにするとか…。(なんで厚真産?)
パンも普通だし、正直、高すぎると思います(^_^;
撮影:スマホカメラ(Xperia Z SO-02E)
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