仙台市青葉区国分町にある炭火焼・山塞料理『地雷也』へ連れて行っていただきました。
国分町は、1年前は閉まっているお店が多かったのですがかなり回復し賑わっていました。


写真(左)お刺身の盛り合わせ。ちょうどカツオが水揚げされました♪
写真(右)海老とアボカドのサラダ。野菜たっぷり〜♪


写真(左)雲丹のつぶつぶが新鮮な証拠です。
写真(右)吉次=キンキの炭火焼、ふわふわしてジューシー! あと料理としてお吸い物にしてくれます。
ヱビスの黒生ビールを頼んだのですが、最初は「泡だけ?」みたいな状態で、徐々に泡が上がっていってから飲みます。
この泡がクリーミーでまろやか! 黒生ビール好きにはたまらんです(*^_^*)
撮影:ケータイカメラ(DoCoMo SH-02A)
*SOTO Home Page*
Twitter┃Facebook┃YouTube┃Instagram┃フォトライブラリー
*+SOTO+全国ご当地ソフトクリーム
*全国道の駅情報+SOTO+
