2012年05月27日

久々にのんびり&まったり

出石蕎麦 桜の塩漬け

撮影:ケータイカメラ(DoCoMo SH-02A)

ばびゅーんとやってきました、琵琶湖の湖西。まこりんさん宅へ!
ここへ立ち寄るのは何度目か? いつも曇りや雨が多かったのですが(湖西は曇天が多いらしいです)、今回は快晴に恵まれました。

美味しいゴハンをご馳走になり、久しぶりにお酒もいただいたりして、お喋りにも花が咲きました。
写真(左)はお土産に持って来た出石蕎麦。
写真(右)は桜の塩漬け。まこりんさんの手作りで、塩っぱすぎず香りがいい!
我が家も山桜があるから、来年は作ってみようかな?


SOTO Home Page

人気ブログランキングへ ←応援クリックお願いします!

posted by しう@SOTO at 23:59 | TrackBack(0) | 日記
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/56102369
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック