2012年02月16日

池田さんの自然栽培みかんジュース

みかんジュース(1) みかんジュース(2)

先日『ピュアリィ』を訪れたのは、池田道明さんの絵画展を見るのがメインの目的でした。
池田さんは画家ですが、ミカン農家でもあります。
その『池田農園』では自然栽培(へアリーベッチ草生栽培)を導入しています。
写真は、そんな安心&安全なミカンを丸ごと使用し、防腐剤などの添加物も使っていないジュースです(^_^)

しかし実は、たいへん申し訳ないのですが… ワタクシ、柑橘類が食べられないのです(T_T)
酸味がダメなようで、舌がピリピリして赤い点々ができちゃうんです…。
なので柑橘類を食べる時は、だいたい蜂蜜漬けにしています(贅沢!)
トマトなども熱を加えた方が食べやすいです。パイナップルはもちろんダメ、メロンもたまに舌が痛くなります。

ジュースなら大丈夫かな?と飲んでみたのですが…
ぅ美味しい! ビックリ! 。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・
ちょっと酸味はあるのですがトロみがあるくらい濃厚です。皮ごとにしては渋味も少ないし。
あんまりジュースとか飲まないので、ほかと比べてどうこうとか言えないのですが、すんごく美味しいです。
これはゴクゴク飲んだらもったいないなぁ(^_^ゞ
けっこう高価なので、贈答用にもいいと思います。きっと喜ばれます。


SOTO Home Page
 TwitterFacebookYouTubeInstagramフォトライブラリー
+SOTO+全国ご当地ソフトクリーム
全国道の駅情報+SOTO+

人気ブログランキングへ ←応援クリックお願いします♪










posted by しう@SOTO at 23:56 | TrackBack(0) | たべもの
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/53942582
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック