2012年01月16日

すのこ完成

すのこ製作(1) すのこ製作(2)

先日ホームセンターで購入した板で、すのこを製作(主に父が)!
まずは、受けとなる角材の上に長いままの板を均等に並べてビス止めしていきます。
板と板の間に平板を挟むと、綺麗に均一の隙間ができます♪

すのこ製作(3) すのこ完成

全部の板を打ち終わったら、電動チェーンソーで真ん中をチュイーン☆と分割!
透明の防腐剤をまんべんなくハケで塗り、1日天日干し(夜は屋内へ)したら完成〜です(≧∇≦)b

防腐剤のニオイが気になるけど、数日で消えてくれると思います。
これで寒い日も冷たい床を気にしなくて済みます♪

撮影:ケータイカメラ(DoCoMo SH-02A)

SOTO Home Page
 TwitterFacebookYouTubeInstagramフォトライブラリー
+SOTO+全国ご当地ソフトクリーム
全国道の駅情報+SOTO+

人気ブログランキングへ ←応援クリックお願いします♪









posted by しう@SOTO at 23:44 | TrackBack(0) | 山小屋田舎暮らし
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/53082698
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック