2011年09月11日

ツチアケビ仕込みました

ツチアケビ酒 果実酒

先日、お山の中で偶然見つけたツチアケビの実を果実酒にしました♪
天日で5日ほど干して、小さいのは黒く変色。大きいものは、まだ柔らかさがありました。
ネットで漬け方を調べたところ干すと甘味が増すらしいのですが、結局フツーの分量で氷砂糖を投入。
飲み頃は半年後くらいかなぁ〜(*^m^*)

ちなみに写真(右)は、我が家の果実酒保管庫(笑)
山形でいただいたサクランボも果実酒にしています(笑)

今日の空20110911

はい、今日の空で〜す★
今日もうっすら彩雲が見れました 。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・
ほんの1〜2分で消えてしました〜。

今日の空20110911_2

その後は、うっすら日暈?

明日は中秋の名月ですよ♪


撮影:ケータイカメラ(DoCoMo SH-02A)


SOTO Home Page

人気ブログランキングへ ←応援クリックお願いします!

posted by しう@SOTO at 21:37 | TrackBack(0) | 日記
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/47863350
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック