

ネットを旅していて知った、無農薬・無肥料の自然農法で育ったお野菜を利用したマクロビオティック料理を提供する『木もれび庵たゆたゆ』にランチに行ってきました!
黒川温泉から車で約10分ほどの小田温泉近く、田園と清流を眼下に静かに佇む素敵な一軒家です。


写真(左)黒煮豆、モチキビ玉蜀黍、ハコベ、梅甘煮、醪豆腐、アイコトマト、
枝豆の芽の胡麻和え、梅酢漬みょうが、ヤブカンゾウ甘酢
写真(右)小豆入り玄米ご飯
肉じゃが風<素揚げ車麩、男爵,玉葱、人参、隠元>
春巻き<ナス、隠元、人参、梅味噌、ゴーダチーズ>
「よく覚えてるね!」…いえいえ、『木もれび庵たゆたゆ』ブログからコピペしちゃいました(^_^ゞ
このほか
・産山村のざる豆腐、オリーブ塩かけ
・焼きズッキーニと四葉キュウリのもずくサルサソース
・汁もの
がついて、¥2,000でございました。
(メニューはその日その日で違い、お任せです)
お野菜のみでも意外とボリュームあるし味付けがとーってもイイ(≧∇≦)
素揚げ車麩は、まるっきりお肉みたいでした!
和風あり洋風あり、飽きのこないバリエーションで見た目も楽しみながらいただきました。


また、店主キリコさん(『田舎暮らしの本 2011年 09月号
建物も木調で温かみがあり、のんび〜り寛ぐには最適です♪
『たゆたゆ』も菜園もおひとりで切り盛りされていることに、本当に尊敬します。
次回は宿泊して、キリコさんとゆっくりお話したいな〜。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・


ちょっぴりシャイなワンコ(左)ハナちゃん(右)清兵衛くんも待ってますよ〜♪
撮影:Nikon D60
*はじめての方はこちらもどうぞ*
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