2011年05月06日

山菜ラストスパート

ギボシ

撮影:ケータイカメラ(DoCoMo SH-02A)

イベント開催中がベストタイミングだったのですが(^_^; 今日、今シーズン最後のギボシ採りに行って参りました。
開いているものが多かったけど、けっこうたくさん採れました〜♪
旅の保存食です(笑)

濡れ新聞に包んで冷蔵庫に保存しておくと1ヶ月近くも保つんですよ!
シャキシャキの歯ごたえ&クセのない味で、天婦羅をはじめ炒め物、お吸い物、おひたしなどなどいろんなお料理に使えます(^_^)

藤棚

撮影:Nikon D60

トイレ休憩に立ち寄った高森駅の藤棚です。
薄紫とピンクの藤が満開でした 。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・


*はじめての方はこちらもどうぞ*
 SOTO 松本周己 公式ウェブサイト
 TwitterFacebookInstagramYouTubeフォトライブラリー
 +SOTO+全国ご当地ソフトクリーム
 全国道の駅情報+SOTO+

人気ブログランキングへ ←応援クリックお願いします♪










タグ:山菜
posted by しう@SOTO at 22:50 | TrackBack(0) | 日記
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/44923299
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック