2011年01月30日

おみやをちびちび

つぶ塩辛(1)つぶ塩辛(2)

旅の途中で購入し、冷凍庫で保存して持ち帰った『おみや』をチビチビ食べています(^_^ゞ
これは北海道・積丹(しゃこたん)の『つぶ塩辛』。ツブ貝らぶ★
解凍でも歯触りシャキシャキで美味です(^p^)

椎茸のUFO焼きこれは私の大好物のひとつ、椎茸の肉詰め(≧∇≦)b
今は寒過ぎて生椎茸が収穫量が激減してるようで、値上がりしてます。
先日購入した椎茸の原木に生るのは早くても今秋。待ち遠しい〜〜〜!



SOTO Home Page
 TwitterFacebookYouTubeInstagramフォトライブラリー

人気ブログランキングへ ←クリックしてもらえたら嬉しいです♪

posted by しう@SOTO at 23:38 | TrackBack(0) | たべもの
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/43109887
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック