2018年10月02日

山形の美味しいものをご馳走になりました

秋の恒例、山形のSさん宅に今年も立ち寄らせていただきました\(^o^)/
今日のブログカテゴリを『山形』にしたらいいのか『たべもの』にするべきか、迷った結果『たべもの』にしました(笑)

あしたば食堂

さっそく【あしたば食堂】でラーメンをご馳走になりました(´ω`*)

看板メニューの『あしたばラーメン』、まろやかなスープが胃に優しい♪
でも決して薄味というわけじゃなくて旨味たっぷり。
紅ショウガはSママさんの特別トッピングです。これが合う!

ハーブティー

そしていつものごとく職場にお邪魔しました〜。Sママさんは、いつも色んなハーブティーをご馳走してくれます。
今回は、アンチエイジングに効果があるというバタフライピーティー。舌かみそう。

お手製の化粧水&美容液セットまでいただいて…
女子力★アップがんばりまっす!

蒸溜

手づくり工房 和桜】水蒸気蒸溜器の撮影、およびパンフ製作をご依頼いただきました!

蒸溜会の講座も受けたいと思いながら、なかなかタイミングが合わず…。
そして蒸溜器が欲しーい!\(^o^)/

和ダイニング遊季(1)

晩ご飯は【和ダイニング遊季】(リンク先は【ヒサトラ】です)でご馳走になりました!
お店の外観を撮り忘れてしまった…(;つД`)

トンボちゃんなど、見た目も楽しい料理の数々♪

和ダイニング遊季(2)

山形牛〜.。・:*:・°`☆、。・:*:・°`

和ダイニング遊季(3)

お刺身の盛り合わせ♪
中トロ、ツブ、甘エビ…大好物ばっかり(*´Д`*)
マグロはふだんそんなに食べないんだけど、この中トロはトロけました〜

和ダイニング遊季(4)

左上:アユ、左下:アケビの味噌炒め、右上:ごままんじゅう、右下:舞茸の秋鮭包み…で、合ってるかな?(^_^;
どれもみんな美味しかった!

アケビの味噌炒めは初めて食べました。皮の部分が食べられることも知らなかった。こんな美味しいものだったとは…今まで捨ててた…(;つД`)

和ダイニング遊季(5)

そして日本酒の品揃えも豊富!
五勺(一合の半分)ほどを3種類ずつの「呑み比べ」ができるのが嬉しい(*´▽`*)
メニューに載ってないものもあって、いろいろ楽しめました♪

たいへんご馳走さまでした(^人^)


撮影:スマホカメラ(Xperia Z SO-02E)


人気ブログランキングへ ←【人気ブログランキング】応援クリックお願いします♪


*関連する過去ブログ記事*
・2012年06月10日【キャンピングカー東北オフ会】(パワーストーン)
・2012年06月26日【さくらんぼジャム作りを体験
・2012年11月21日【今日は山形で労っていただきました】(パワーストーン)
・2014年06月03日【アロマとヨモギ蒸し体験
・2015年06月24日【Sさんによる○○体験・その5
・2015年10月24日【山形滞在ダイジェスト
・2017年10月23日【手づくり工房 和桜さんで、今年は何つくろ〜?

*はじめての方はこちらもどうぞ*
 SOTO 松本周己 公式ウェブサイト
 TwitterFacebookInstagramYouTubeフォトライブラリー
 +SOTO+全国ご当地ソフトクリーム
 全国道の駅情報+SOTO+

*Facebookに関するお願い*
 Facebookの「友達」は実生活での直接の友達のみとなっております。
 「フォロー」していただければ幸いですm(_ _)m
 Facebook Messengerからのメールも「友達」制限設定しておりますので、
 SOTOホームページのお問い合わせフォームをご利用ください。
 どうぞ宜しくお願い致します。








posted by しう@SOTO at 22:17 | TrackBack(0) | たべもの
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184659955
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック