

手作り工房【Devil Angel】さつきさんとこでスィーツデコ作り体験にチャレンジ★
いきなりコーキングガンが出てきた!Σ(°ロ°;) これを見るともうキャンピングカーのコーキングしか思い出せない(涙目)


生クリームの正体はシリコンシーラントだったのか〜。
これを、普通にお菓子作りに使う生クリーム絞りに入れて、ぎゅ〜っと絞り出していきます。
こういう作業をやったことがない、非モテ女子力ゼロなわたし、思ったような生クリーム盛りができない・・・(;つД`)
いや待て、まだ救いはある。トッピングでごまかせばいいのだ!(卑怯)
トッピングのパーツもさつきさんの手作りです。すんごい小さくて細かいのにホンモノそっくりで可愛い!
大きな手で1個つまみ出すだけでも指が震えるρ(。。;))
しかし、ここで「盛ればいい」という訳ではありません。パーツの種類、色、大きさなどなど、どれを選んでどこに配置するか、繊細なセンスが問われるのです!ガタガタ((((;;OдO;lll))))ガタガタ


・・・と、根が真面目なので自分で自分のハードルを上げて落ち込みつつも、こうして写真で見るといい出来ではないの!(自画自賛・゚.*(´ε`*人)*.゚・ 。'+:゚)
さつきさんも今度の里山美術展に参加されます。(他にもチラシ掲載に間に合わず載っていない作家さんが数名います)
今度は教室に行ってペーパークラフトバンドで籠作りを教えてもらうんだ〜♪ヾ(*´▽`*)ノ
撮影:スマホカメラ(Xperia Z SO-02E)
*関連する過去記事*
・2015年01月18日【植木温泉ややの湯イベント・ややマルシェ】
・2015年03月15日【植木温泉ややの湯@ややマルシェ】(参加)
・2015年03月25日【里山美術展2015(Vol,13)チラシができました】
・2015年04月02日【道の駅おおむたリニューアルオープンイベント】
・2015年04月03日【道の駅おおむた・ハンドメイドイベント】
・2015年04月04日【本日は満月で皆既月食】(続・道の駅おおむたイベント)
*SOTO Home Page┃Twitter┃Facebook┃YouTube┃Instagram
